快速導航
              校園動態
              夢啟盛夏 相約金秋 ——西安旅游職業中等專業學校舉辦校園開放日暨中招咨詢會活動
              發布時間:2022-06-22    瀏覽量:161
                     盛夏六月,萬木蔥蘢,轉眼間2022年中考已落下帷幕。為了讓中考考生及家長深入了解我校,全面充分展示我校辦學特色、教育教學水平、辦學條件及新時代職業教育發展成果,吸引中考考生及家長走進校園、走進教室、走進職教,吸引優秀生源,提升學校的社會影響力,6月21日,西安旅游職業中等專業學校舉辦校園開放日暨中招咨詢會活動。
                     上午9時,校園開放日暨中招咨詢會活動正式開始,此時我校的咨詢展位已經聚集了大量咨詢的家長和考生。老師們向家長和考生們介紹了學校的辦學特色、教學理念和培養計劃,深入解讀招生政策,宣傳西安職教好政策、好做法,展示了學校教育教學成果,并發放了學校招生簡章等資料。隨后,我校教師分組、分批次引導家長和考生到大禮堂集中觀看學校宣傳片,并展示講解我校的辦學理念、教育教學、硬件設施、師資隊伍、專業建設、社團活動以及校園文化等情況。隨后,中考考生和家長分批次實地參觀了學校教學樓、專業實訓室、藝術樓、學生創業苑、餐廳、公寓、操場等。經過一系列介紹和參觀,各位中考考生和家長對我校先進的辦學模式、優質的師資隊伍、豐碩的教育教學成果和職業教育品牌影響力表示高度贊揚和認可。
                     活動期間,學校為考生和家長們準備了降溫解暑的綠豆湯等飲品,讓各位來訪者在炎炎夏日中更加愜意地感受學校的服務理念和校園文化。

              中招咨詢會現場

              考生及家長咨詢

              考生及家長參觀學校汽修實訓車間

              考生及家長參觀校園
                     近年來,在市教育局的堅強領導下,我校遵循職業教育發展規律,強化類型教育定位,全校上下凝心聚力、踔厲奮進,全力推進學校職業教育高質量發展,西旅人正在努力把習總書記對職業教育“大有可為”的殷切期盼轉化為“大有作為”的生動實踐。近年來,學校先后榮獲“全國教育系統先進集體”、“陜西省高水平示范性中等職業學?!?、西安市委、市政府“先進集體”、“陜西省教育系統師德建設示范團隊” 陜西省教育督導評估“316工程”素質教育暨質量提升學校,目前,學校也是西安市首所實施“三名+”工程的中職學校、八年七獲市教育局直屬單位目標管理綜合考核“優秀單位”。學校三本教材成功入圍教育部首批職業教育“十四五”國家規劃教材,張寶星教學團隊“七步教學法”已申報教育部教學成果“優秀案例”。在2022年陜西省中職學校職教本科單招考試模擬聯考中,學校有4人進入全省前十,刷新了全省模擬聯考成績歷史記錄和排名記錄。
                     目前,學校開設有幼兒保育、高星級飯店運營與管理、旅游服務與管理、中餐烹飪、西餐烹飪、汽車運用與維修等12個中專專業和旅游管理、學前教育、動漫制作技術3個“三二分段”五年制高職教育專業,并設有校企共建班和職教本科升學班等特色班級,堅持專業化、特色化的培育模式。
                     揚帆起航,再繪藍圖。下一步,我們將在市教育局的堅強領導下,搶抓機遇,踔厲奮發,持續提高辦學水平和育人質量,辦社會認可、人民滿意、家長放心的職業教育,為西安經濟社會發展培養高素質勞動者和技術技能人才。

              麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址